每一次遇见都是久别重逢

随一

我们在仰望月亮的时候总是忘记了脚下的六便士,然而我们却不能舍弃六便士去拥抱月亮。

理想与现实总是有差距的。

我现在大一,刚把学生会的工作退了。部长是个非常好的人,很照顾我。突然退出让她觉得可惜。她说“不管怎么样,那是学分呀!”她还对我说那个会对绩点有影响,还会影响奖学金。

她让我再好好想想。然而,我最后还是坚决的退了。就这样,我把自己推入了一个没有退路的境地。

在以后,我不能想着考试会有学分加,只能通过自己的努力来赚学分。学姐说我考虑不周到。我只是想如果我只是不想为了最后的零点几的学分而让自己随时处于一种“收到请回复”的状态。

那样太平淡。也许我还处于很理想的状态,还想着怎样去疯。我每天晚上下了课,总会听着歌在操场疯跑,知道自己累了。这样我知道自己还没有被老师同学天天挂在嘴边的考研、考各种证压倒。

长辈们总是说我要以考研为目标,即使进了大学也要像高中时候一样努力。然而,我却在想,我已经为了大学让自己的高中平淡了三年,现在我只想让自己的生活有一些难忘的色彩。

我知道,最后我不能舍弃六便士去拥抱月亮,但我希望在不得不拾起六便士之前好好看看月亮。

评论
热度(2)

© 星回 | Powered by LOFTER